750 grammes
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7 janvier 2012 6 07 /01 /janvier /2012 18:01

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Sauces aux figues

 

Ingrédients :

60 gr de beurre

8 figues séchées

2 gousses d’ails

1 dl de vin doux (Samos, Muscat ou Sauterne)

0,5 dl de sauce soja

0,5 dl de vinaigre de balsamic

1 CC de miel liquide

 

Présentation :

Cette sauce se marie très bien avec un couscous ou pour accompagner des préparations à base de fromage de chèvre. Pour accompagner une viande rouge je vous conseille de rajouter de la crème liquide selon la consistance et le goût que vous souhaité obtenir.

 

Préparation :

-       Coupez les deux gousses d’ails en petits morceaux.

-       Coupez les 8 figues sèches en petits morceaux.

-       Faire fondre le beurre dans une casserolle.

-       Faire revenir l’ail et les figues sèches, puis salez et poivrez.

-       Déglacez le tout avec le vin doux, le vinaigre de balsamic et la sauce soja.

-       Laissez réduire de moité, puis rajoutez une CC de miel liquide.

-       Pour finir mélangez le miel à la sauce et servez avec votre plat, puis corriger l’assaisonnement.

 

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commentaires

M
Cette sauce est succulente!
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