Sauces aux figues
Ingrédients :
60 gr de beurre
8 figues séchées
2 gousses d’ails
1 dl de vin doux (Samos, Muscat ou Sauterne)
0,5 dl de sauce soja
0,5 dl de vinaigre de balsamic
1 CC de miel liquide
Présentation :
Cette sauce se marie très bien avec un couscous ou pour accompagner des préparations à base de fromage de chèvre. Pour accompagner une viande rouge je vous conseille de rajouter de la crème liquide selon la consistance et le goût que vous souhaité obtenir.
Préparation :
- Coupez les deux gousses d’ails en petits morceaux.
- Coupez les 8 figues sèches en petits morceaux.
- Faire fondre le beurre dans une casserolle.
- Faire revenir l’ail et les figues sèches, puis salez et poivrez.
- Déglacez le tout avec le vin doux, le vinaigre de balsamic et la sauce soja.
- Laissez réduire de moité, puis rajoutez une CC de miel liquide.
- Pour finir mélangez le miel à la sauce et servez avec votre plat, puis corriger l’assaisonnement.