Poulet à la menthe aux écorces d’orange
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- Beurre 30gr
- Oignon 1 pièce
- Blanc de poulet 400 à 450gr
- Bouillon de poule 4dl
- Feuilles de menthe ciselée (20 feuilles)
- Coriandre hachée (10 feuilles)
- Persil haché 1 CS
- Ciboulette 1 CS
- Noix émiettées 25gr
- Orange 1pcs
- Sel et poivre
Préparation :
1. Lavez l’orange, puis prélever le jus et le zeste.
2. Emincez l’oignon en fines lamelles.
3. Faire fondre 15 gr de beurre dans un faitout et faites revenir les oignons émincé.
4. Ajoutez le poulet et le bouillon de poule.
5. Salez et poivrez.
6. Couvrir et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.
7. Faire revenir le beurre restant dans une casserole avec les herbes et la moitié de la menthe ciselée.
8. Versez le beurre aux herbes sur le poulet avec le jus de l’orange, les zestes râpés et les noix.
9. Laissez mijoter à nouveau 5 à 8 minutes sur feu doux.
10. Servez avec du riz et le reste de menthe fraiche ciselée.
Astuces :
- Utilisez des blancs de poulet.
- Boire avec le menu du thé de menthe ou de l’hypocras blanc.