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1 janvier 2012 7 01 /01 /janvier /2012 21:42

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Verrine au roquefort, poires, figues, noix et pouce d'oignons (grande verrine sur la photo).

(Verinne de droite sur la photo)

Ingrédients pour 8 verrines :

3 paquets de roquefort société.

2 grandes poires.

10 à 15 figues séchés.

100gr de noix

Pousses d'oignons

Beurre

Sel et poivre

 

Présentation: verrine faite pour les amateur de roquefort, les fruits permettent de mettre en valeur la puissance du roquefort te les noix donne le croquant à cette recette fameuse. Cette verrine est idéal pour une entrée et extrêmement simple à réaliser.

 

- Ecraser le roquefort à la fourchette, disposez-le ensuite au fond de chaque verrine.

 

- Coupez les figues sêches en petits morceaux, enlevez la peau des poires. Puis faire fondre du beurre dans une poêle et faire réduire le mélange de figues et de poires grâce à du vin blanc. Ensuite rajouter du sel et du poivre selon votre goût. laisser réfroidir le tout.

 

- Emiettez les noix en petits morceaux.

 

- Préparez les verrines en disposant le roquefort au fond de celle-ci, mettez ensuite le mélange de poires et de figues dans la verrine, par dessus quelques morceaux de noix et rajouter les pousses d'oignons pour décorer la verrine.

 

Conseils : il est possible de faire une vinaigrette avec du miel, du citron et du vinaigre balsamic pour donner un peu de goût aux pousses d'oignons.

 

Verrines de courgettes au chèvre frais.

(Verrine de gauche sur la photo)

Ingrédients pour 4 personnes:

2 courgettes à peau fine, bien ferme

1 citron

200 g de chèvre frais

1 bouquet de ciboulette

2 cuil. à soupe d'estragon

4 oeufs de caille durs

8 crackers salés

Sel poivre du moulin

 

Présentation : croquant, fondant, acidulé, ce mélnage printannier se réussit en un tour de main. Si vous le préparez à l'avance, couvrez les verrines et mettez-les dans le bas du réfrigérateur. Sortez-les une dizaine de minutes avant de les servir et ajoutez la ciboulette au dernier moment.

 

- Lavez et essuyer les courgettes, râpez-les (côté gros trous) en ajoutant le jus du citron et l'estrangon. Dans un bol malaxer à la fourchette le fromage de chèvre frais et la ciboulette ciselée, salez et poivrez.

 

- Hachez les cornichons ; coupez les oeufs de caille en deux ; pillez grossièrement les crackers.

 

- Répartissez le chèvre frais à la ciboulette dans les verrines. Ajoutez par-dessus les crackers , puis les cornichons.

 

- Ajoutez ensuite les courgettes râpées et déposez sur le dessus les demis-oeufs durs de caille. Donnez un tour de moulin à poivre et servez frais avec des petites fourchettes.

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